ESCUELA DE LIDERAZGO COMUNITARIO TUNJUELITO
OBJETIVO GENERAL:
Capacitar y formar en participación y desarrollo comunitario a los líderes de los comedores comunitarios, con el fin de Lograr una movilización social y politica en la localidad 6 Tunjuelito
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
-Crear la necesidad de mejorar la organización social en Tunjuelito
-Facilitar los cambios de métodos y estilos por medio del autoconocimiento.
nLograr mayor control de los recursos y organización integral
-Movilizar los recursos humanos en la identificación de problemas y búsqueda de soluciones creativas basados en los modelos de derechos y políticas públicas.
-Mejorar el trabajo individual y grupal
-Crear capacidad de autodiagnóstico y autodiseño de proyectos socilaes yproductivos.
PRESENTACION MODULOS
MODULO 1
LIDERAZGO SOCIAL
TRANSFORMADOR
LIDERAZGO SOCIAL
TRANSFORMADOR
OBJETIVO
Adquirir herramientas para cualificar mi liderazgo y potenciar el de los otros miembros de la RED LOCAL DE COMEDORES contribuyendo a la solución creativa de los problemas y la transformación social de mi entorno a partir de valores y principios humanistas
MODULO 2
PLANEACIÓN
PARTICIPATIVA
Y REDES
PLANEACIÓN
PARTICIPATIVA
Y REDES
OBJETIVOS:
-Aprender los pasos fundamentales del concepto de Planeación
participativa, analizando los problemas de las comunidades, sino
también el levantamiento de información, planeación, ejecución y
evaluación de proyectos enfocado en la solución de conflictos de los
grupos sociales
-Realizar una visualización detallada de la realidad de las comunidades
(Comedores) a través de la acción participativa con el fin de comprender
su espacio social
(Comedores) a través de la acción participativa con el fin de comprender
su espacio social
MODULO 3
FORMACIÓN BÁSICA
EN DERECHOS Y
POLÍTICAS PÚBLICAS
FORMACIÓN BÁSICA
EN DERECHOS Y
POLÍTICAS PÚBLICAS
OBJETIVOS:
-Conocer los derechos humanos
-Determinar el estado de la seguridad alimentaría y nutricional en nuestras organizaciones y localidades, relacionadas con las causas y consecuencias de inseguridad alimentaria y nutricional
MODULO 4
FUNDAMENTOS PARA
LA FORMULACIÓN DE PROYECTOS
SOCIALES
OBJETIVOS:
-Formar y capacitar a los participantes en el desarrollo y ejecución de proyectos enfocados en el ámbito de los productivo y social con el fin ser generadores de respuestas económicas y sociales que sean la pauta para la superar las condiciones de vulnerabilidad de los participantes de los comedores
-Verificar de manera previa las ventajas y posibles efectos que sobre los aspectos económicos técnicos y financieros, ambientales e institucionales traerá la ejecución de dichos proyectos
-Formar y capacitar a los participantes en el desarrollo y ejecución de proyectos enfocados en el ámbito de los productivo y social con el fin ser generadores de respuestas económicas y sociales que sean la pauta para la superar las condiciones de vulnerabilidad de los participantes de los comedores
-Verificar de manera previa las ventajas y posibles efectos que sobre los aspectos económicos técnicos y financieros, ambientales e institucionales traerá la ejecución de dichos proyectos
MODULO 5
PRODUCTIVIDAD
PRODUCTIVIDAD
OBJETIVO
-Desarrollar una propuesta económica la cual este enfocada a la realidad de los comedores y por lo tanto sea un verdadera respuesta a la necesidades de la población usuaria de los mismos
No hay comentarios:
Publicar un comentario